terça-feira, 27 de setembro de 2022

BRASIL GOLEIA A TUNÍSIA PELO PLACAR DE 5X1

BRASIL E TUNÍSIA:

Publicado:27/09/2022

Veja as notas dos jogadores na vitória por 5 a 1 na última partida antes da Copa do Mundo.

Alisson: como já é rotineiro, foi pouco exigido na goleada por 5 a 1 da seleção brasileira sobre a Tunísia, o último compromisso antes da Copa do Mundo. Sem culpa no gol. No segundo tempo, saiu no vazio após cruzamento e ficou pedindo falta, não marcada. Nota: 6

Danilo: quando o Brasil tinha a bola, avançava para a mesma linha de Casemiro e jogava mais centralizado. Quando a Tunísia retomava a posse, voltava à lateral direita. Firme na defesa, esteve envolvido em um lance no qual os africanos pediram pênalti. Fez desarmes e praticamente não errou passes. Nota: 6,5

Thiago Silva: capitão da Seleção acertou 80 dos 81 passes que tentou e foi eficiente na marcação, como de costume. No fim, quase marcou de cabeça, após falta cobrada por Neymar. Nota: 6,5

Marquinhos: jogando em "casa" no Parque dos Príncipes, estádio do PSG, teve mais uma atuação segura, com bons passes verticais pelo chão e pelo alto e até chegando no ataque em alguns momentos. Nota: 6,5

Alex Telles: era um dos jogadores que estava na marcação no lance do gol da Tunísia, mas não pode ser apontado como o único culpado. Acertou 50 de 52 passes que tentou e se lançou algumas poucas vezes ao ataque. Atuação regular. Nota: 6,5

Casemiro: além de fechar espaços na marcação, foi importante na criação, com passes de primeira, viradas de jogo e o lançamento preciso para Raphinha abrir o placar. Sofreu o pênalti que originou o terceiro gol. Nota: 7,5.

Fred: jogou bem próximo da linha de ataque quando o Brasil teve a bola e ainda mostrou fôlego para ajudar na recomposição defensiva. Fez inversões de posicionamento com Raphinha, como no primeiro gol, quando o atacante centralizou e ele foi para a ponta direita. Nota: 6,5

Lucas Paquetá: aberto pelo lado esquerdo do ataque, teve ótima chance aos sete minutos, mas quis chutar de primeira em vez de finalizar e mandou para fora. Aos 26, driblou zagueiro e bateu cruzado, mas parou no goleiro tunisiano. Esteve envolvido no quarto gol, ao fazer a "parede" e proteger a bola. Foi substituído no intervalo. Nota: 7

Neymar: com extrema categoria, fez seu 20º gol de pênalti pela Seleção - o 75º no geral. Bastante caçado pelos tunisianos, cavou expulsão e enervou o adversário. Deu bons passes, arrancadas e jogou de forma coletiva. Nota: 7,5

Raphinha: fez dois belos gols, primeiro de cabeça e depois em chute de primeira, chegando a cinco bolas na rede em 11 jogos pela Seleção. Também deu passe para Raphinha marcar o segundo. Importante também sem a bola, voltando bastante para marcar e dando até carrinho no campo defensivo. Antes de ser substituído, aos 19 minutos do segundo tempo, quase anotou um hat-trick. Nota: 8,5

Richarlison: como disse Tite, o Pombo "cheira a gol". Fez o sétimo dele nos últimos seis jogos pela Seleção e seguiu na cola de Neymar como o artilheiro do Brasil nesse ciclo de Copa do Mundo, com 17 gols (o camisa 10 tem 18). Também deu assistência para Raphinha e foi substituído no intervalo. Nota: 8.

Entraram no segundo tempo

Pedro: entrou no intervalo e precisou de 28 minutos para fazer o seu primeiro gol com a amarelinha e ficar mais próximo da Copa do Mundo. No geral, foi pouco acionado. Em sua primeira chance, após cobrança de escanteio, tentou uma puxeta de calcanhar e, na sequência, cabeceou sem força. Mostrou que precisa de poucas chances para marcar. Nota: 7.

Vini Júnior: ajudou a puxar contra-ataques pelo lado esquerdo e participou do lance do gol de Pedro. Errou algumas finalizações e passes, mas não comprometeu. Segue na briga pela titularidade. Nota: 6,5

Antony: tentou um chute de fora da área aos 22 minutos, deu algumas arrancadas e dribles, mas participou pouco do jogo. Nota: 6

Renan Lodi: de volta à Seleção após um ano, ganhou chance aos 19 minutos da etapa final e teve atuação correta. Avançou algumas vezes ao ataque, foi eficiente na defesa ganhando três duelos e acertou os 16 passes que deu. Nota: 6,5

Rodrygo: entrou mais centralizado, com Vini pela esquerda, e Antony na direita. Ficou pouco tempo em campo, aplicou um drible, acertou 11 de 12 passes, ganhou dois duelos pelo chão, mas perdeu a bola duas vezes. Discreto. Nota: 6

Ibañez: fez a sua estreia e ficou pouco tempo em campo, sendo pouco exigido. Sem nota.

Por: Bruno Cassucci — São Paulo

Por: G1/GE.